BAGEL CORNER, QUI SOMMES-NOUS ?
Bagel Corner est une enseigne de restauration rapide spécialisée dans le Bagel. Un délicieux pain rond toasté à la perfection (7 variétés de pain), des ingrédients frais du matin et une équipe rapide et serviable – telles sont les raisons du succès de Bagel Corner !
Le premier restaurant Bagel Corner a été ouvert en 2011, puis suite aux succès des premières unités, le réseau s’est lancé en franchise (licence de marque) en 2015. Fin 2020, l’enseigne passera le cap des 60 restaurants en France, Belgique et L’ile de la réunion. La tête de réseau a donc besoin de renforts pour l’accompagner dans son développement !
Objectif visé d’un réseau de 100 restaurants à horizon 2024 et une ambition de devenir la référence incontournable du bagel en petites surfaces en Europe.
DESCRIPTION DU POSTE DE responsable OUVERTURES / TRAVAUX
Sous la direction d’un des dirigeants de l’enseigne, vos missions, axées autour de l’architecture, des travaux, de l’ouverture des restaurants et surtout de la maitrise / de l’application / de l’évolution du concept architecturale, seront les suivantes :
PRINCIPALES MISSIONS :
- Être le point de contact dédié des partenaires en architecture/travaux & membres du réseau concernant leurs projets de travaux / ouvertures / rénovations ;
- Création, mises à jour et amélioration continue du concept architectural de l’enseigne et de ses outils/process ;
- Veiller au respect et à la bonne application du carnet des normes architecturales du concept ;
- Gérer votre planning de déplacements pour visiter les chantiers en cours et planifier les ouvertures de restaurants ;
- Aide à la décision sur la validation des locaux ciblés d’un point de vue technique / conceptuel et budgétaire ;
- Accompagnement à la conception des aménagements intérieurs des restaurants avec l’appui des partenaires architectes référencés – vous serez l’interlocuteur référent pour tous les échanges avant validation des grandes étapes d’un projet : Esquisse / APS / APD / DCE ;
- Suivi et contrôle de la signature du local jusqu’à l’ouverture du restaurant ;
- Accompagnement du maitre d’ouvrage à la réception de ses travaux avant ouverture ;
- Accompagnement à la mise en place et installation avant ouverture ;
- Attribution des certificats de conformité au concept permettant l’ouverture des restaurants ;
- Gestion du sourcing de partenaires en architecture / travaux / matériels CHR / agencements / mobilier ;
- Mise en place et mises à jour des mercuriales de référencement ;
- Mener les négociations avec les partenaires / fournisseurs ;
- Tenue des outils de reporting et d’avancement des projets ;
- S’assurer de la cohérence des couts d’ouvertures de chaque nouveau restaurant ;
- Recherche constante d’optimisation de couts et délais des travaux ;
- Point de contact en ce qui concerne tous les aspects techniques d’un restaurant et également de la rénovation du parc de restaurants existants ;
Cette liste de mission n’est évidemment pas exhaustive dans la mesure où notre entreprise est en plein développement.
PROFIL RECHERCHE
- Vous avez une expérience avérée sur l’accompagnement / suivi de projets dans le retail ;
- Vous connaissez le monde de la franchise (licence de marque) ;
- Vous avez des connaissances techniques et réglementaires de tous les corps d’état ;
- Vous avez des connaissances sur la réglementation en vigueur en matière d’ERP ;
- Vous savez interpréter des plans d’exécution de travaux ;
- Vous aimez gérer des projets en autonomie dans un environnement en pleine croissance ;
- Vous êtes organisé, rigoureux et vous avez le sens du détail ;
- Vous avez une bonne aisance relationnelle avec vos interlocuteurs ;
- Vous maitrisez les logiciels Excel, Word, Autocad, Sketchup ;
- Votre force de proposition et d’adaptation seront des compétences essentielles à votre réussite ;
- Vous souhaitez découvrir la France et vous déplacer régulièrement ;
De formation BAC +3 minimum, vous justifiez d’au moins 2/3 ans d’expérience dans l’architecture / travaux et déploiement dans le domaine du retail. Une expérience dans le secteur de la restauration sera un vrai plus. Vous aimez les challenges, vous êtes conquis à l’idée d’intégrer un réseau en plein développement. Vous savez mobiliser les énergies de vos partenaires et gérer les situations imprévues.
Vous êtes mobile en France. N’hésitez pas à nous envoyer votre candidature !
- Type d’emploi : CDI à temps plein
- Rémunération : 35 à 40 k € selon profil/expériences
- Avantages annexes : Tickets restaurants + Mutuelle + autres selon profil/expériences
- Poste basé à Paris avec des déplacements sur tout le territoire.
- Expérience souhaitée en architecture/travaux/conduite de projets
- Expérience souhaitée dans le secteur du retail/restauration
Merci d’envoyer vos candidatures à rachid@bagelcorner.fr